Ingredientes:
Crema Pastelera:
- 2 litros de leche
- 8 huevos
- 300 g. de azúcar
- 140 g de maicena
- 150 g de mantecados de almendras
Tarta:
- 3 paquetes de galletas María
- 200 g de chocolate con leche
- 200 ml de nata para montar
- 40 g de mantequilla sin sal
- 200 g de mantecados de almendras
- 200 g de nueces peladas
- Leche
Elaboración:
Para la cobertura de chocolate, disponer 200 ml de nata en un cazo al fuego. Cuando comience a hervir, agregar 200 g de chocolate troceado y 40g de mantequilla sin sal. Remover, a fuego suave, hasta que esté completamente mezclado. Apartar y reservar a temperatura ambiente. Para la crema pastelera, añadir a 2 litros de leche unos 150 g de mantecados de almendras y triturar. Por otro lado, mezclar en un cuenco 8 huevos, 300 g de azúcar y 140 g de maicena. Verter la leche, mezclar y llevar al fuego hasta que hierva. Remover hasta que espese, retirar del calor y reservar. Remojar galletas en leche para humedecerlas, pero sin llegar a romperlas. Ir repartiéndolas por toda la base de un molde, que habremos forrado con papel vegetal, hasta cubrirla. Sobre la base de galletas repartir algunas nueces peladas y mantecados desmenuzados. Cubrir con la crema pastelera y volver a poner encima otra capa de galletas remojadas en leche y más nueces y mantecados desmenuzados. Repetir el proceso y terminar la última capa con galletas encima. Verter entonces la cobertura de chocolate sobre la tarta, alisar la superficie e introducir en la nevera para que se enfríe durante unas 4 horas. Por último, introducir la crema pastelera sobrante en una manga pastelera y, cuando la tarta esté bien fría, desmoldarla, pasarla a la bandeja o fuente donde vayamos a presentarla y cubrir las paredes con crema pastelera, alisando con ayuda de una cuchara o espátula. Como opción de decoración, espolvorear la crema pastelera de los bordes con nueces picadas y terminar de decorar por encima con un mantecado entero, una rama de canela, la mondadura de un limón, hierbabuena y polvo de mantecado.
VER PROGRAMA COMPLETO: