Ingredientes:
Cestitas de cocktail Navideño:
- 6 obleas pequeñas de empanadillas
- 18 bolitas de mozarella
- 6 tomates cherry
- 1 rodaja de piña
- Algunas hojas de espinacas frescas
- 6 langostinos cocidos y pelados
- 1 lata pequeña de atún en aceite
- Salsa cocktail de Ybarra
Tartaleta de Aguacate y Langostino:
- 1 aguacate maduro
- 4 langostinos cocidos y pelados
- 3 tomates cherry
- 3 cucharadas de Mayonesa Ybarra
- 10 tartaletas
Canapé de Pollo y Manzana:
- 1 manzana
- 200 g de pechuga de pollo cocida y picada
- 3 cucharadas de salsa cocktail
- 10 rebanadas de pan tostado
- Nueces peladas y 1 granada para decorar
Huevos gratinados:
- 6 huevos cocidos
- 1 pechuga de pollo cocida y picada
- 2 pimientos del Piquillo
- Mayonesa Ybarra
Elaboración:
- Para las cestitas de Navidad, disponer 6 obleas de empanadillas sobre un molde de magdalenas vuelto del revés y cocinar en el horno, precalentado a 180ºC, durante 10 minutos. Una vez dorados dejar que pierdan temperatura. Disponer entonces en la base unas hojas de espinacas, 3 bolitas de mozarella, 1 tomate cherry abierto a la mitad, 1 trocito de piña, 1 langostino cocido troceado y un poco de atún en conserva. Terminar con un poco de salsa cocktail de Ybarra por encima.
- Para la tartaleta de aguacate y langostinos, aplastar con las púas de un tenedor la pulpa de un aguacate junto con 3 cucharadas de mayonesa Ybarra. Rellenar tartaletas con esta mezcla y terminar decorando con una pequeña porción de langostino cocido y 1/4 de tomate cherry.
- Para hacer canapés de pollo y manzana, pelaremos 1 manzana y la rallaremos en un cuenco. Agregaremos 200 g de pechuga de pollo cocida y picada y 3 cucharadas de salsa cocktail o salsa roquefort de Ybarra. Mezclaremos bien y untaremos rebanadas de pan tostado. Os propongo decorarlos con algunas nueces peladas y semillas de granada.
- Para el último aperitivo de hoy, partir 6 huevos cocidos a la mitad y vaciar las yemas en un recipiente. Incorporar 1 pechuga de pollo cocida y picada y mayonesa Ybarra al gusto del comensal. Mezclar y rellenar las medias claras, disponer encima de cada uno una tira de piquillo y un poco más de mayonesa Ybarra. Llevar al horno para que gratine, durante 10 minutos aprox., a 200ºC.
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