Ingredientes:

  • 1,5 kg de sepia limpia
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 blanco de puerro
  • 1 pimiento verde italiano
  • 400 g de setas de temporada
  • 4 patatas medianas
  • 3 tomates maduros
  • 1 brócoli
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 2 vasos de vino tinto
  • Pimentón dulce y 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Limpiar y trocear 1,5 Kg de sepia. Salpimentar y dorar en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Picar y añadir 1 cebolla, 5 dientes de ajo, un blanco de puerro y 1 pimiento verde. Rehogar brevemente, incorporar 400 g de setas cortadas en porciones no muy grandes y dejar cocinar unos minutos. Incorporar a la caerola 4 patatas peladas y desgajadas, 1 cucharada de pimentón dulce y 3 tomates picados en daditos. Dejar sofreír, unos 10 minutos, a fuego medio. Una vez esté frito el tomate, añadir 2 vasos de vino tinto y 2 hojas de laurel. Dejar que hierva y evapore el alcohol y cubrir con agua. Salar y dejar cocer, a fuego medio-alto, hasta que la patata y la sepia estén tiernas. Para acompañar a nuestro goulash, sacar los “arbolitos” de un brócoli y disponerlos en una bandeja de horno junto con un manojo de espárragos troceados. Salpimentar, regar con virgen extra y cocinar, en el horno precalentado a 200ºC, durante unos 15 minutos aproximadamente.

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