Ingredientes:

Para el Guiso de Alubias:

  • 1/2 kg de alubias
  • 1 kg de costillas de cerdo troceadas
  • 150 g de panceta
  • 300 g de chorizo
  • 1 morcilla de arroz
  • 1/2 kg de calabaza
  • 1/4 kg de judías verdes
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 pimientos choriceros, 2 hojas de laurel y perejil fresco

Para el Canapé de Morcilla y Huevo:

  • 1 morcilla de arroz
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 10 rebanadas de pan
  • 10 huevos de codorniz
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentar 1 Kg de costillas de cerdo y dorarlas en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Incorporar ½ Kg de alubias, que habremos tenido en remojo durante 12 horas, junto con 2 pimientos choriceros, 150 g de panceta troceada, 1 cebolla, 300 g de chorizo y 2 hojas de laurel. Dejar que comience a hervir a fuego fuerte. Cuando comience a hervir, retirar la espuma y cortar el hervor añadiendo un vaso de agua fría. Repetir este proceso 2 veces más y bajar la intensidad del calor. Mientras tanto, cortar 1 morcilla de arroz en rodajas gruesas y cocinarlas por ambas caras en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar. Hacer canapés con parte de la morcilla cocinada disponiendo un poco de pimiento del piquillo sobre una tostada de pan y una rodaja de morcilla de arroz. Freír entonces algunos huevos de codorniz, colocarlos sobre las rodajas de morcilla y salpimentarlos. Para terminar el rico guiso que estamos preparando hoy, disponer en una jarra, donde tendremos un ajo, la cebolla y los pimientos choriceros cocinados. Añadir un manojo de perejil fresco, algunas alubias, caldo de la cocción y un buen pellizco de sal. Batir bien, devolver a la cacerola y agregar ½ Kg de calabaza, pelada y troceada, junto con ¼ Kg de judías verdes cortadas en trozos no muy gruesos.

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