Ingredientes:
Aguacates rellenos de Marisco:
- 2 aguacates
- 100 g de langostinos pelados y cocidos
- 100 g de palitos de cangrejo
- 10 tomates cherry
- 4 rodajas de piña natural y 1 limón
- 1 bote de salsa cocktail Ybarra
Patatas Bravas:
- 1/2 kg de patatas
- 1 bote de salsa cocktail Ybarra, 1 cucharada de tabasco y 1 de pimentón picante
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Langostinos crujientes:
- 250 g de langostinos crudos pelados
- 2 huevos, sal y pimienta.
- 100 g de cereales de copos de maíz sin azúcar
- 4 cucharadas de salsa cocktail, 1/2 rodaja de piña natural y eneldo fresco.
Elaboración:
Abrir los aguacates a la mitad, retirar el hueso y sacar la pulpa procurando no romper la piel. Trocearla y ponerle un poco de sal, pimienta y un buen chorreón de limón. Rellenar las pieles vacías de los aguacates con algunos tomates cherry abiertos a la mitad, langostinos cocidos, dados de piña natural, pulpa de aguacate y palitos de cangrejo troceados. Cubrir con salsa cocktail de Ybarra y reservar al frío. Para hacer unas patatas bravas, pelaremos ½ Kg de patatas, las cortaremos en pequeños trozos y las coceremos en agua hirviendo con una pizca de sal durante 12 minutos. Escurrir las patatas y freírlas, en una sartén con virgen extra, hasta que se doren. Apartar y salar. Haremos la salsa brava añadiendo a un bote de salsa cocktail de Ybarra 1 cucharada de pimentón picante y otra cucharada de tabasco. Mezclar bien. Para preparar unos ricos langostinos crujientes, atravesar longitudinalmente, con un palo de brocheta, unos 250 g de langostinos crudos y pelados. Preparar el rebozado triturando 100 g aproximados de cereales sin azúcar y extenderlos en un plato. Salpimentar entonces los langostinos, pasarlos por huevo batido y empanar con los cereales. Colocarlos en una bandeja de horno y cocinar, 15 minutos, en el horno precalentado a 190ºC. Serviremos acompañando con salsa cocktail de piña. Para ello trituraremos 1/2 rodaja de piña natural con 4 cucharadas de salsa cocktail de Ybarra y algunas hojas de eneldo fresco.
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