Ingredientes:

Manzanas hojaldradas:

  • 2 manzanas golden
  • 1 lámina de hojaldre
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • Maicena y canela molida.
  • 1 huevo
  • 50 g de nueces peladas
  • 4 bolas de helado de vainilla

Bolitas de boniato:

  • 1 boniato grande asado
  • 250 g de harina
  • 185 g de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 huevo
  • 30 g de mantequilla
  • Canela molida, jengibre molido, nuez moscada molida y clavo molido
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Pelar 2 manzanas y cortarlas a lo ancho y a la mitad. Con ayuda de un sacabolas o cucharilla de café quitaremos el corazón e iremos vaciando la manzana sin romperla. Disponer en un cuenco los trozos de manzana extraídos y añadir 50 g de azúcar, 50 g de mantequilla en textura de pomada, 1 cucharilla de canela molida y 1 cucharilla de maicena. Mezclar bien y rellenar las medias manzanas que hemos vaciado. Extender una lámina de hojaldre y estirarla un poco con ayuda de harina y del rodillo para poder obtener, con un molde o plato, 4 círculos. Disponer media manzana rellena encima de cada círculo, pintar los bordes con huevo batido y cerrar envolviendo la manzana. Pinchar la parte superior con un tenedor y llevar al horno, precalentado a 200ºC, durante unos 20 minutos. Para las bolitas de boniato, disponer en un recipiente 2 cucharadas soperas de canela molida, 1 cucharada de jengibre molido, 2 cucharaditas de nuez moscada molida y 2 cucharaditas de clavo molido. Mezclar bien y reservar. Por otro lado y en otro recipiente, añadir a 250 g de harina, 85 g de azúcar, 1/2 sobre de levadura, un pellizco de sal y 1 cucharada de la mezcla de especias que acabamos de hacer. Mezclar bien. Pelar entonces 1 boniato asado y aplastarlo con un tenedor hasta obtener una textura cremosa. Agregar 1 huevo y 30 g de mantequilla sin sal templada. Mezclar bien y añadir al cuenco de la harina, removiendo para que se integre bien. Hacer bolas, con las manos engrasadas, y freírlas en una sartén con virgen extra caliente hasta que se doren. Apartar sobre papel de cocina y rebozar en azúcar y con la mezcla de especias. Las manzanas hojaldradas las dispondremos en el plato con nueces peladas y una bola de helado de vainilla y canela molida para aromatizar.

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