Ingredientes:

Para las carrilleras en salsa:

  • 1,5 Kg. de carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 blancos de puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino tinto
  • Clavos y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la guarnición:

  • 250 g de tallarines
  • 4 dientes de ajo sin pelar
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Limpiar 1,5Kg de carrilleras, salpimentarlas y dorarlas en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartarlas y reservarlas. Trocear y, en el aceite anterior, sofreír brevemente 1 cebolla, 2 blancos de puerro y 2 zanahorias junto con 2 clavos y 2 hojas de laurel. Devolver la carne y verter 1 vaso de vino tinto. Dejar que pierda el alcohol y cubrir con agua. Salar y mantener, a fuego fuerte, hasta que comience a hervir. Una vez que las carrilleras estén hirviendo a fuego fuerte, retirar la espuma, bajar a fuego medio y dejar cocinar hasta que la carne esté tierna. Sacar entonces las carilleras y las hojas de laurel de la cacerola, triturar bien hasta obtener una salsa y devolverla. Llevar de nuevo al fuego y dejar cocinar, unos 15 minutos más, a fuego medio. Mientras tanto, cocer unos 250g de tallarines en abundante agua hirviendo con sal. Cuando estén en el punto de cocción deseado, escurrirlos y saltearlos con unas cucharadas de virgen extra y 4 dientes de ajo, enteros y golpeados. Salpimentar y reservar. Servir la pasta en un plato con salsa de carrilleras en la base y porciones troceadas de carrilleras encima. Espolvorear con perejil picado.

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