Ingredientes:

Para el relleno:

  • 200 g de carne de ternera picada
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Perejil fresco
  • 250 g de queso
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • Sal y pimienta

Para la masa de empanadillas:

  • 450 g de harina
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 75 g de agua
  • 75 g de vino blanco
  • Orégano, pimentón dulce, sal y pimienta
  • 1 huevo para pintar

Elaboración:

Cortar unos 12 dados de queso y reservarlos. Para el relleno disponer en un cuenco los 200 g de carne de ternera picada. Agregar 1 cebolla, 2 dientes de ajo y el perejil; todo bien picado. Incorporar 1 huevo y salpimentar. Mezclar bien y ajustar el espesor con pan rallado. Hacer pequeñas albóndigas con las manos engrasadas con un poco de aceite. Rellenar cada albóndiga con un dado de queso y comenzar a dorarlas en una sartén con unas cucharadas de virgen extra; dorándolas por fuera y dejándolas crudas por dentro. Reservarlas para más adelante. Para la masa de empanadillas dispondremos en un cuenco el agua, el vino, el aceite, buen pellizco de sal, pimienta, 1 cucharada de orégano y 1 cucharilla de pimentón dulce. Mezclar bien e incorporar la harina poco a poco. Ir removiendo hasta que tengamos una consistencia de masa, terminándola de trabajar con las manos fuera del cuenco. Dar forma de bola, cubrir y dejar reposar 1 hora. Pasado este tiempo, estirar la masa con ayuda del rodillo hasta que quede bien fina. Cortar con un molde forma circulares y pintar la el centro de cada círculo con un poquito de tomate frito. Disponer sobre el tomate las albóndigas reservadas, rallar el resto del queso por encima y cerrar las empanadillas dándoles forma de bomba y envolviendo a la carne. Disponer en una bandeja de horno con papel vegetal y la parte sin arrugas hacia arriba. Pintar con huevo batido y hornear 20 minutos en el horno precalentado a 185º C.

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