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Ingredientes: 

Para la crema de Tomate:

  • 1 cebolla
  • 1 blanco de puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 8 tomates bola maduros
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • 150 g de queso crema
  • Hierbabuena y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para los bollitos: 

  • 300 g de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1 huevo y orégano
  • 1 vaso de leche
  • 150 g. de queso
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración: 

Trocear y sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, el puerro y los dientes de ajo. Agregar una cucharadita de pimentón dulce y los tomates picados. Dejar cocinar unos minutos, a fuego fuerte.

Verter el caldo de pollo. Probar de sal y mantener, a fuego medio, entre 15 y 20 minutos. Disponer en un cuenco la harina, la levadura y una cucharada de orégano. Mezclar y añadir 1 huevo, 1 vaso de leche y 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra. Terminar de mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Engrasar moldes para magdalenas y rellenarlos sólo 2/3 de su capacidad. Colocar entonces dados de queso en cada bollito, aplastándolos un poco para que se introduzcan parcialmente en la masa, y llevar al horno, precalentado a 185ºC., durante 20 minutos aprox.

Finalmente, y para terminar la crema de tomate, incorporar el queso a la cacerola y triturar bien. Colar y agregar una rama de hierbabuena para dar un sabor especial a la crema de tomate.