Ingredientes:

Pollo al chilindron:

  • 1 pollo troceado
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 vaso de Montilla-Moriles
  • 1 vaso de caldo de ave
  • Laurel y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Guarnición:

  • 4 tomates maduros
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Dorar el pollo troceado en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Salpimentar, apartar y reservar. Cortar en juliana y rehogar, en el aceite anterior, la cebolla y los pimientos junto con 3 dientes de ajo laminados y 2 hojas de laurel. Añadir 1 cucharada generosa de pimentón y, seguidamente, los tomates triturados. Dejar al fuego hasta que se fría. Devolver el pollo a la cacerola, verter el vino y dejar hervir un minuto. Agregar entonces el jamón picado, el vaso de caldo de ave y salpimentar. Tapar la cacerola y dejar cocer, unos 30 minutos, a fuego medio. Para la guarnición, cortar en trozos generosos y sofreír el calabacín, la berenjena y los tomates. Salpimentar, espolvorear con orégano y cocinar, a fuego medio, hasta que el pollo al chilindron esté en su punto.

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