Ingredientes:
Para los Calamaritos en salsa:
- 500 g. de calamaritos
- 100 g. de jamón ibérico
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 150 g. de guisantes
- Harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- Azafrán y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para los Brócoli en Orly:
- 1 brócoli
- 2 huevos
- Harina y levadura
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Cortar el brócoli en porciones y cocerlas brevemente en agua hirviendo con sal. Apartarlas en un cuenco con agua y hielo, dejar que se enfríen, sacarlas y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Para la Orly, batir 2 huevos y añadir 1 vaso de agua. Incorporar harina, poco a poco, hasta obtener la consistencia deseada. Añadir entonces la levadura en polvo, unas gotas de vinagre, sal y pimienta. Mezclar, cubrir y dejar reposar. Picar el puerro y comenzar a rehogarlo con dos dientes de ajo fileteados y el jamón picado. Añadir los calamaritos cortados en dados y sofreír unos minutos. Agregar entonces el azafrán y 2 cucharadas de harina. Remover, verter vino blanco, el caldo de pescado y los guisantes. Dejar que empiece a hervir y ajustar de sal. Finalmente, sumergir los trozos de brócoli en la masa Orly y freírlos en aceite de oliva virgen extra caliente.
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