Ingredientes:

Para los Calamaritos en salsa:

  • 500 g. de calamaritos
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g. de guisantes
  • Harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Azafrán y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para los Brócoli en Orly:

  • 1 brócoli
  • 2 huevos
  • Harina y levadura
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar el brócoli en porciones y cocerlas brevemente en agua hirviendo con sal. Apartarlas en un cuenco con agua y hielo, dejar que se enfríen, sacarlas y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Para la Orly, batir 2 huevos y añadir 1 vaso de agua. Incorporar harina, poco a poco, hasta obtener la consistencia deseada. Añadir entonces la levadura en polvo, unas gotas de vinagre, sal y pimienta. Mezclar, cubrir y dejar reposar. Picar el puerro y comenzar a rehogarlo con dos dientes de ajo fileteados y el jamón picado. Añadir los calamaritos cortados en dados y sofreír unos minutos. Agregar entonces el azafrán y 2 cucharadas de harina. Remover, verter vino blanco, el caldo de pescado y los guisantes. Dejar que empiece a hervir y ajustar de sal. Finalmente, sumergir los trozos de brócoli en la masa Orly y freírlos en aceite de oliva virgen extra caliente.

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