Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 2 cebollas
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • 12 tomates cherry
  • 150 g. de hojas de lechuga
  • 1 limón, miel, mostaza suave y 1/2 vaso de caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el pesto de Espinacas:

  • 50 g. de almendras fritas
  • 75 g. de hojas de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 1 naranja
  • 50 g. de queso para rallar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar las cebollas en juliana y comenzar a sofreírlas en un sartén con 5 cucharadas de virgen extra. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que cojan color. Agregar entonces el medio vaso de vino dulce, salar ligeramente y dejar al fuego hasta que desaparezca el líquido. Para el pesto, disponer en una jarra las almendras fritas con un buen manojo de hojas de espinacas frescas, 1 diente de ajo, sal, pimienta, un chorreón de virgen extra y el jugo de media naranja. Triturar bien, apartar en un cuenco y rallar queso por encima. Mezclar y reservar. Limpiar el solomillo de cerdo del exceso de grasa, cortarlo por la mitad y filetear cada mitad. Extender un filete de solomillo, pintar con un poco de pesto, disponer cebolla caramelizada fría encima y colocar otro filete encima. Repetir este proceso con toda la carne y bridar. Dorar los solomillos rellenos en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, bajar la intensidad del calor y agregar el jugo de 1 limón, 2 cucharadas de miel y 1/2 vaso de caldo de carne. Dejar cocinar hasta que reduzca la salsa, bañando la carne con ayuda de una cuchara. Por último, para la ensalada, disponer en una ensaladera 1 cucharada de mostaza suave, unas gotas de limón, sal, pimienta y unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y añadir los tomates cherry y la lechuga limpia.

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