Ingredientes:
Para la pasta casera:
- 350 g. de harina
- 3 huevos
Para el relleno de la pasta:
- 50 g. de hojas de espinacas
- 200 g. de paté
- 50 g. de queso rallado
Para unas migas crujientes:
- 1 mollete
- 2 dientes de ajo
- Pimentón dulce, orégano y perejil.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para emplatar: 1 taza de tomate frito y queso rallado.
Elaboración:
Para las migas crujientes de pan dispondremos el pan junto con los dientes ajo, 1 cucharada de pimentón, 1 de orégano, un manojo de hojas de perejil, sal, pimienta y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Triturarlas bien hasta que quede una mezcla fina y jugosa. Disponer las migas en una sartén y cocinar a fuego medio-alto, moviéndolas de forma constante, hasta que estén bien doradas y crujientes. Para el relleno de nuestra pasta saltearemos en una sartén con 3 cucharadas de aceite las espinacas limpias. Salpimentar, dejar cocinar 5 minutos y retirar del calor. Para la masa de la pasta hacer con la harina un volcán dentro de un cuenco. Cascar los huevos en el hueco central y salpimentar. Debemos amasar hasta conseguir una masa que no se nos pegue en la manos; agregando más harina si es preciso. Envolver con plástico y dejarla reposar unos minutos. En cuanto al relleno, solo debemos mezclar las espinacas escurridas con el paté y rallar un poco de queso por encima. Reservar esta mezcla para rellenar nuestra pasta. Estirar la masa de la pasta con el rodillo y ayudándonos de harina. Dejarla lo más fina posible. Cortar cuadrados de masa y disponer un poco de relleno encima. Pintar con huevo batido y cerrar haciendo raviolis o tortellinis. Cocer en abundante agua hirviendo con sal y retirarlos cuando comiencen a flotar. Presentar la pasta en un plato con salsa de tomate en la base, queso rallado por encima y las migas crujientes. Decorar con una rama de albahaca.
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