Ingredientes:

Para el filete ruso:

  • 1 pierna de cordero deshuesada
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 2 huevos
  • 1 cebolleta
  • 100 g. de champiñones
  • 10 pepinillos en vinagre
  • 1 copa de vino dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la guarnición:

  • 4 patatas medianas asadas
  • 2 aguacates
  • 2 tomates de ensalada
  • 1 cebolleta
  • Cilantro fresco, curry y limón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el aliño, cortar los tomates en dados de tamaño mediano y disponerlos en un cuenco. Agregar la cebolleta y la pulpa de los aguacates troceados, algunas hojas de cilantro picadas, sal, pimienta, un poco de curry, unas gotas de jugo de limón y un chorrito de virgen extra. Cubrir y reservar al frío. Por otro lado, picar la carne de cordero lo más pequeña posible. Disponer en un recipiente las rebanadas de pan de molde sin la corteza y dejar que se empapen con un poco de vino dulce. Incorporar la carne picada, los huevos y la cebolleta, los champiñones y los pepinillos, picados. Salpimentar y mezclar bien. Coger porciones de masa y darle la forma y tamaño deseado de hamburguesa. Cocinarlas al gusto, en una sartén antiadherente, con un poco de virgen extra. Finalmente, cortar rodajas gruesas de patata asada.

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