Ingredientes:
Para el filete ruso:
- 1 pierna de cordero deshuesada
- 3 rebanadas de pan de molde
- 2 huevos
- 1 cebolleta
- 100 g. de champiñones
- 10 pepinillos en vinagre
- 1 copa de vino dulce
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para la guarnición:
- 4 patatas medianas asadas
- 2 aguacates
- 2 tomates de ensalada
- 1 cebolleta
- Cilantro fresco, curry y limón
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para el aliño, cortar los tomates en dados de tamaño mediano y disponerlos en un cuenco. Agregar la cebolleta y la pulpa de los aguacates troceados, algunas hojas de cilantro picadas, sal, pimienta, un poco de curry, unas gotas de jugo de limón y un chorrito de virgen extra. Cubrir y reservar al frío. Por otro lado, picar la carne de cordero lo más pequeña posible. Disponer en un recipiente las rebanadas de pan de molde sin la corteza y dejar que se empapen con un poco de vino dulce. Incorporar la carne picada, los huevos y la cebolleta, los champiñones y los pepinillos, picados. Salpimentar y mezclar bien. Coger porciones de masa y darle la forma y tamaño deseado de hamburguesa. Cocinarlas al gusto, en una sartén antiadherente, con un poco de virgen extra. Finalmente, cortar rodajas gruesas de patata asada.
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