ver el programa

Ingredientes:

  • ½ sandía sin semillas
  • 600 g. de bacalao desalado
  • 3 aguacates
  • 1 cebolla morada
  • 12 aceitunas aliñadas
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de piñones tostados
  • 100 g. de escarola
  • 1 limón, perejil y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Poner una cacerola con agua y 2 hojas de laurel al fuego.

Cuando comience a hervir, apagar e introducir las porciones de bacalao. Dejar reposar durante 10 minutos y sacar del agua.

Mientras tanto, pelar los aguacates y aplastar la pulpa con la ayuda de las púas de un tenedor. Salpimentar y agregar un chorrito de zumo de limón.

Mezclar bien, colocar un plástico de cocina directamente sobre la superficie y guardar al frío.

Para el aliño, picar la cebolla morada y disponerla en un cuenco. Agregar las aceitunas sin hueso picadas, la naranja pelada y cortada en daditos, los piñones, perejil picado y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y reservar.

Por otro lado, abrir la sandía y cortar rodajas de 1 dedo aproximado de grosor y cortar pequeños rectángulos.