Ingredientes:
- ½ sandía sin semillas
- 600 g. de bacalao desalado
- 3 aguacates
- 1 cebolla morada
- 12 aceitunas aliñadas
- 1 naranja
- 2 cucharadas de piñones tostados
- 100 g. de escarola
- 1 limón, perejil y laurel
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Poner una cacerola con agua y 2 hojas de laurel al fuego.
Cuando comience a hervir, apagar e introducir las porciones de bacalao. Dejar reposar durante 10 minutos y sacar del agua.
Mientras tanto, pelar los aguacates y aplastar la pulpa con la ayuda de las púas de un tenedor. Salpimentar y agregar un chorrito de zumo de limón.
Mezclar bien, colocar un plástico de cocina directamente sobre la superficie y guardar al frío.
Para el aliño, picar la cebolla morada y disponerla en un cuenco. Agregar las aceitunas sin hueso picadas, la naranja pelada y cortada en daditos, los piñones, perejil picado y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y reservar.
Por otro lado, abrir la sandía y cortar rodajas de 1 dedo aproximado de grosor y cortar pequeños rectángulos.