Ingredientes:

  • 1 melón maduro
  • 6 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 vasos de leche
  • 200 ml. de nata para montar
  • Sobaos
  • 1/2 vaina de vainilla
  • Menta
  • 20 g. de hojas de gelatina

Elaboración:

Poner las hojas de gelatina en remojo de agua fría para que se hidraten. Por otro lado, abrir el melón a la mitad, retirar las semillas con ayuda de una cuchara y quitarle la cáscara con el cuchillo. Sacar algunas bolas y reservarlas. Utilizaremos unos 350 g. de recortes del melón para triturarlo con ayuda de la batidora y, el resto, lo trocearemos en pequeñas porciones que pondremos a escurrir. Para la mouse de la tarta, disponer en un cuenco 6 yemas de huevo, 6 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de maicena, el interior de media vaina de vainilla y 2 vasos de leche. Batir manualmente, verter en una sartén o cacerola y llevar al fuego hasta que hierva. Apartar entonces e incorporar las hojas de gelatina escurridas hasta que se diluyan. Agregar el melón triturado y la nata montada a punto de nieve. Integrar todos los ingredientes con movimientos envolventes. Por último, cubrir un molde con papel vegetal y disponer encima los sobaos. Verter parte de la mouse, colocar encima los trocitos de melón escurridos y terminar de cubrir con el resto de la masa. Guardar unas 4 horas en el frigorífico antes de consumir.

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