Ingredientes:

Para los muslos asados:

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • 4 lonchas de queso
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Mostaza y limón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el picadillo:

  • 3 tomates rosados
  • 2 patatas cocidas
  • 3 huevos cocidos
  • 1 cebolleta y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Deshuesar los muslos de pollo, extenderlos y espalmarlos ligeramente. Disponer sobre cada uno 1 loncha de jamón y 1 de queso. Bridar, salpimentar y untar la carne con un poco de mostaza. Poner en una bandeja de horno con 1/2 vaso de vino blanco y asar, durante unos 30 minutos, a 200º C. Para la salsa, picar 1 cebolleta y comenzar a rehogarla junto con 1 diente de ajo. Agregar 1/2 vaso de vino blanco, 2 cucharadas de mostaza y unas gotas de zumo de limón. Salpimentar, añadir el caldo de carne y dejar hervir a fuego medio. Para el picadillo, trocear de forma generosa y disponer en un cuenco los tomates, las patatas y los huevos cocidos, la cebolleta y perejil picado. Mezclar y aliñar con sal, pimienta, un poco de jugo de limón y un chorreón generoso de virgen extra. Por último, triturar la salsa cuando haya reducido.

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