Ingredientes:
Para los muslos asados:
- 4 cuartos traseros de pollo
- 4 lonchas de jamón ibérico
- 4 lonchas de queso
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne
- Mostaza y limón
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para el picadillo:
- 3 tomates rosados
- 2 patatas cocidas
- 3 huevos cocidos
- 1 cebolleta y perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Deshuesar los muslos de pollo, extenderlos y espalmarlos ligeramente. Disponer sobre cada uno 1 loncha de jamón y 1 de queso. Bridar, salpimentar y untar la carne con un poco de mostaza. Poner en una bandeja de horno con 1/2 vaso de vino blanco y asar, durante unos 30 minutos, a 200º C. Para la salsa, picar 1 cebolleta y comenzar a rehogarla junto con 1 diente de ajo. Agregar 1/2 vaso de vino blanco, 2 cucharadas de mostaza y unas gotas de zumo de limón. Salpimentar, añadir el caldo de carne y dejar hervir a fuego medio. Para el picadillo, trocear de forma generosa y disponer en un cuenco los tomates, las patatas y los huevos cocidos, la cebolleta y perejil picado. Mezclar y aliñar con sal, pimienta, un poco de jugo de limón y un chorreón generoso de virgen extra. Por último, triturar la salsa cuando haya reducido.
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