Ingredientes:
- 750 g. de carne de cerdo picada
- 150 g. de bacón
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Kg. de calabacines
- 1/2 vaso de tomate frito
- 400 g. de queso rallado
- Tomillo seco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Comenzar a sofreír la carne picada con unas cucharadas de virgen extra. Agregar el bacón, el pimiento, la cebolla y los ajos; todo picado en pequeños dados. Dejar cocinar unos minutos. Por otro lado, cortar los calabacines de forma sesgada en rodajas de 1 cm. aproximadamente. Salpimentar, dorar en una sartén con un poco de aceite y apartar en papel de cocina. Agregar a la carne cocinada medio vaso de tomate frito, mezclar y reservar fuera del fuego. Montar entonces la musaka en una fuente de horno engrasada disponiendo una primera capa de rodajas de calabacín. Sobre ésta, extender la mitad del sofrito de carne y verduras y cubrir con abundante queso rallado. Repetir el proceso y terminar espolvoreando un poco de tomillo seco. Llevar al horno, precalentado a 185ºC, durante unos 15 minutos.
VER PROGRAMA COMPLETO: