Ingredientes:
Para los huevos rellenos:
- 12 huevos
- 3 latitas de aún en aceite
- 2 cucharadas de alcaparras
- 10 pepinillos en vinagre
- 1 cebolleta pequeña
- 30 g. de salicornia
- 2 pimientos del piquillo
- 1 tacita de leche
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para la ensalada:
- 2 cogollos
- 2 zanahorias
- 50 g. de nueces peladas
- 6 pimientos del piquillo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Cocer los huevos, en agua hirviendo con sal, durante 12 minutos. Mientras tanto, lavar los cogollos, cortarlos en tiras finas y disponerlas en un recipiente. Añadir las zanahorias ralladas, las nueces troceadas y los pimientos del piquillo cortados en tiras. Aliñar antes de servir.
Apartar los huevos cocidos en agua con hielo y dejar que se enfríen. Mientras tanto, disponer en una jarra 1 dedo de leche y una pizca de sal. Comenzar a batir suavemente e incorporar aceite de oliva virgen extra, poco a poco, hasta obtener el punto deseado de mayonesa.
Pelar entonces los huevos, cortarlos a la mitad y apartar las yemas en un cuenco. Incorporar el atún escurrido y aplastar todo con las púas de un tenedor.
Agregar la mayonesa necesaria para obtener una mezcla cremosa y añadir casi todas las alcaparras y los pepinillos, un poco de salicornia y la cebolleta, bien picados. Mezclar e ir rellenando las claras de los huevos con ayuda de una cucharilla.