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Ingredientes:

Para los huevos rellenos:

  • 12 huevos
  • 3 latitas de aún en aceite
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 10 pepinillos en vinagre
  • 1 cebolleta pequeña
  • 30 g. de salicornia
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1 tacita de leche
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la ensalada:

  • 2 cogollos
  • 2 zanahorias
  • 50 g. de nueces peladas
  • 6 pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cocer los huevos, en agua hirviendo con sal, durante 12 minutos. Mientras tanto, lavar los cogollos, cortarlos en tiras finas y disponerlas en un recipiente. Añadir las zanahorias ralladas, las nueces troceadas y los pimientos del piquillo cortados en tiras. Aliñar antes de servir.

Apartar los huevos cocidos en agua con hielo y dejar que se enfríen. Mientras tanto, disponer en una jarra 1 dedo de leche y una pizca de sal. Comenzar a batir suavemente e incorporar aceite de oliva virgen extra, poco a poco, hasta obtener el punto deseado de mayonesa.

Pelar entonces los huevos, cortarlos a la mitad y apartar las yemas en un cuenco. Incorporar el atún escurrido y aplastar todo con las púas de un tenedor.

Agregar la mayonesa necesaria para obtener una mezcla cremosa y añadir casi todas las alcaparras y los pepinillos, un poco de salicornia y la cebolleta, bien picados. Mezclar e ir rellenando las claras de los huevos con ayuda de una cucharilla.