Ingredientes:
- 1 pollo pequeño troceado
- 250 g. de chorizo
- 100 g. de morcilla
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- 2 patatas medianas
- 1 puñadito de almendras fritas
- 1 copa de vino blanco
- Laurel, tomillo seco y perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Picar la cebolla y comenzar a sofreírla en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar los dientes de ajo fileteados y 2 hojas de laurel. Llega el momento de agregar el pollo troceado y salpimentarlo directamente en la cacerola, añadiendo un poco de tomillo seco para dar más sabor. Mientras se cocina el pollo a fuego medio-alto, aprovecharemos para ir triturando los tomates con las almendras fritas y algunas hojas de perejil. Cuando el pollo empiece a estar cocinado añadiremos a la cacerola el tomate triturado, el chorizo picado y un poco de morcilla troceada. Dejaremos que se cocine al fuego hasta que el tomate se haya frito. Como guarnición de la carne pelaremos unas patatas y las cortaremos en dados no muy grandes. Freír estos dados de patatas en una sartén con 4 o 5 cucharadas de virgen extra, debiendo remover con frecuencia para evitar que se apelmacen y se quemen. Para terminar el pollo en salsa solo nos queda verter una copa de vino blanco, dejar que evapore unos segundos y agregar 2 vasos de agua. Dejar hervir a fuego alto hasta que la salsa haya reducido y espesado. Justo antes de servir mezclaremos los dados de patatas fritos con el pollo en salsa.
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