Ingredientes:

Para el Gazpacho:

  • 1 Kg. de tomatesl
  • 2 mangos maduros
  • 1 pimientos verde
  • ¼ de pepino (+-75 g.)
  • 1 dientes de ajo
  • 1 mollete
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal

Para el Tartar de Atún:

  • 300 g. de atún de almadraba
  • 1/2 cebolleta
  • 1 huevo y 1 limón.
  • Salsa de soja
  • Jengibre molido, sésamo, mostaza suave
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Para el gazpacho introducir en un recipiente el pan partido en pequeños trozos, 1 diente de ajo, el pimiento y el pepino pelado y troceado, 1 cucharada generosa de vinagre, un pellizco de sal, 1/4 de vaso de virgen extra y 1 vaso de agua. Añadir también los tomates lavados y troceados. Agregar la pulpa de los mangos pelados y comenzar a batir hasta tener una mezcla fina. Colar el gazpacho pasándolo por un colador o bien por el pasapurés; a gusto de cada uno. Cubrir con plástico y guardar en el frigorífico. Como guarnición haremos un tartar disponiendo en un cuenco el atún cortado y picado muy pequeño con el cuchillo. Añadir 1/2 cebolleta picada, 1 pizca de jengibre molido, 1 cucharada de semillas de sésamo, 1/2 cucharada de mostaza suave y una yema de huevo. Verter encima 1 cucharada sopera de salsa de soja, unas gotas de jugo de limón y un chorrito de virgen extra. Mezclar bien, probar de sal y reservar al frío reposando unos 15 minutos antes de servir.

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