Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 5 huevos
- 180 g. de cobertura de chocolate con leche
- 150 g. de harina
- 150 g. de azúcar
- 300 g. de mantequilla
- 250 g. de nueces
- 500 g. de fresas
- Azúcar glasé para decorar
Para la guarnición:
- 1 plátano macho
- 1 taza de natillas
- Azúcar glasé
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En primer lugar y para nuestro bizcocho, cortaremos las fresas en rodajas y las reservaremos para más tarde.
Por otro lado, disponer el chocolate y la mantequilla en un bol cubierto con plástico film. Derretir al baño María y dejar que se atempere ligeramente.
Mientras tanto batir bien los huevos con el azúcar en un cuenco hasta que la mezcla haya aumentado de volumen y se vuelva más esponjosa. Cuando tengamos los huevos y el azúcar bien montados, añadirle la harina y mezclar con suavidad. Incorporar el chocolate, las nueces y mezclar bien. Colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal la mitad de la mezcla.
Repartir rodajas de fresas sobre esta y cubrir con el resto de la masa de bizcocho.
Volver a cubrir la superficie con rodajas de fresas y cocinar 20 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 180º C.
Pinchar con un palo de brocheta para comprobar que el bizcocho esté bien cocido. Como acompañamiento del bizcocho pelaremos el plátano y cortaremos pequeñas y finas tiras de este con ayuda del pelador.
Freír estas tiras en una sartén con aceite caliente hasta que se doren. Apartarlas entonces sobre papel de cocina y espolvorear generosamente con azúcar glasé.
Presentar una porción de bizcocho sobre un poco de natillas y decorar con plátano frito dulce y algunas fresas.