Ingredientes
- 3/4 de Kg. de merluza
- 1/2 Kg de gambas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 3 patatas medianas
- 6 tomates maduros
- 50 g. de aceitunas negras sin hueso
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
Dorar las cabezas y cáscaras de las gambas, en una cacerola, con 4 cucharadas de virgen extra. Apartar y desechar.
En el aceite anterior, sofreír las cebollas y los ajos picados junto con el pimiento rojo, el calabacín y las patatas peladas, cortados en daditos. Tapar y dejar cocinar, a fuego suave, durante 5 minutos.
Destapar las verduras y agregar los tomates triturados, las aceitunas negras troceadas y una pizca de orégano. Salpimentar y cocinar, a fuego medio, hasta que el tomate comience a estar frito. Añadir entonces los cuerpos troceados de las gambas y mezclar bien.
Por último, cortar la merluza, sin espinas ni escamas, en tacos y repartirlos sobre las verduras. Salpimentar, tapar y dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego suave.