Ingredientes
Puding de Guayaba:
- 6 guayabas
- 6 huevos
- 100 g. de queso crema
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 5 cucharadas de azúcar
Guarnición:
- 300 g. de frutos rojos
- 1 plátano
- 50 g. de nueces peladas
- Vinagre
Elaboración
Disponer el azúcar en una sartén y llevar al fuego. Cuando se forme un caramelo, verter y extender en la base del molde en el que vamos a cocinar nuestro puding. Dejar enfriar unos minutos.
Mientras tanto, cortar los extremos de las guayabas y retirar las semillas. Disponerlas en un recipiente junto con la leche evaporada, los huevos, el queso crema y la leche condensada. Triturar bien.
Verter la mezcla en el molde y tapar bien con papel de aluminio. Cocinar en el horno al baño María, durante 1 hora, a 150ºC.
Como guarnición, disponer en un cuenco los frutos rojos, enteros o troceados, el plátano cortado en daditos y las nueces peladas. Agregar un poco de vinagre, remover bien y reservar bien cubierto con plástico.