Ingredientes:
Patatas guisadas:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 pimientos verdes
- 1,5 Kg. de patatas
- 250 g. de judías verdes
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 litro de caldo de pescado
- Laurel, azafrán, comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Albóndigas de Sepia:
- 1 Kg. de sepia limpia y troceada
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1/3 de vaso de vino blanco
- 2 huevos
- Perejil fresco y pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Comenzar a rehogar, con unas 4 cucharadas de virgen extra, los ajos laminados, la cebolla y los pimientos picados en dados pequeños.
Pelar las patatas, desgajarlas en cachelos e incorporarlos a la cacerola. Salpimentar, verter el tomate frito, 1 hoja de laurel, algunas hebras de azafrán y una pizca de comino molido. Cubrir con el caldo de pescado y dejar que comience a hervir.
Limpiar las judías verdes de hebras laterales, quitar los extremos, trocearlas y añadirlas a la cacerola.
Para las albóndigas, disponer en una jarra 1 cebolleta no muy grande, 2 dientes de ajo, un poco de perejil y 1/3 de vaso de vino blanco. Triturar y agregar la sepia limpia y cortada en dados, 2 huevos, sal y terminar de triturar para que la masa quede más fina. Ajustar el espesor, si fuera necesario, con pan rallado. Hacer pequeñas bolas, dorarlas en una sartén con poco aceite y agregarlas a las patatas guisadas para que cuezan entre 15 y 20 minutos.