Ingredientes:

  • 1,5 Kg. de lomo de ternera
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 penca de apio
  • 4 patatas medianas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 cucharadas de miel
  • Laurel y tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Atar la carne con hilo de cocina para que quede bien compacta y dorarla, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra. Trocear e incorporar la cebolla, las zanahorias, los dientes de ajo y la penca de apio. Sofreír brevemente y agregar 2 hojas de laurel, sal, pimienta y el vaso de vino. Dejar que reduzca durante unos minutos. Verter en la cacerola medio vaso de agua y 2 cucharadas de miel. Tapar y dejar cocinar, a fuego muy lento, durante unos 45 minutos; dándole la vuelta a mitad de la cocción. Para la guarnición, pelar las patatas y cortarlas en dados de un tamaño medio. Dorarlos en una sartén, con un chorreón de virgen extra, salpimentarlos y espolvorearlos un poco de tomillo seco. Mantener, a fuego medio, hasta que estén crujientes por fuera y tiernos por dentro. Retirar las hojas de laurel y triturarlo bien hasta tener un salsa. Probar de sal y servir con la carne cortada en lonchas y las patatas al tomillo. 

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