Ingredientes:
- 400 g. de boquerones
- 2 pimientos de asar verdes
- 1 pimiento tojo
- 2 dientes de ajo
- 50 g. de aceitunas manzanillas en rodajas
- Algunas almendras fritas
- Comino molido y cebollino fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Masa de Coca:
- 300 g. de harina
- 1/3 de vaso de cerveza
- 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y sal
Elaboración:
Cortar los pimientos en 3 o 4 porciones grandes y quitarles las semillas y el pedúnculo. Colocarlos en una fuente, engrasarlos un poco y salarlos. Llevar al horno, precalentado a 180ºC, durante unos 30 minutos. Para la masa de coca, disponer la harina en un cuenco y hacer un volcán. Verter la cerveza en el hueco, 1/3 de vaso de virgen extra y un pellizco de sal. Amasar hasta que quede lisa y hacer una bola. Cubrir con plástico y dejar reposar en el frío unos 30 minutos. Pelar los pimientos asados y picarlos. Salpimentar, agregar un poco de comino molido y ajo picado. Escurrir bien. Dividir la masa en 4 porciones y extenderlas bien con ayuda de harina y un rodillo. Colocarlas en la bandeja de horno y disponer encima un poco de pimientos asados y algunos lomos de boquerones limpios. Regar con un poco de virgen extra y salar ligeramente el pescado. Introducir en el horno, precalentado a 180ºC, y cocinar durante 15 o 20 minutos. Finalmente y una vez fuera del horno, podemos terminar de decorar nuestra receta con algunas rodajas de aceitunas, almendras fritas troceadas y cebollino picado.
VER PROGRAMA COMPLETO: