Bizcocho:

  • 350 g de mermelada de albaricoque
  • 100 g. de mantequilla
  • 100 g. de azúcar
  • 100 g. de azúcar glasé
  • 6 huevos L
  • 100 g. de harina de almendras
  • 75 g. de cacao en polvo
  • 100 g. de harina
  • 1 cucharada de levadura

Baño de Chocolate:

  • 1/2 vaso de nata para montar
  • 150 g. de chocolate
  • 25 g. de mantequilla

Elaboración: 

Batir en un cuenco la mantequilla en textura pomada y el azúcar hasta obtener una mezcla densa y blanquecina. Incorporar las yemas de los huevos, de 1 en 1, sin parar de batir hasta que estén bien integradas. Agregar entonces la harina de almendras y el cacao. Cuando estén bien mezclados, añadir la harina y la levadura tamizadas, terminar de mezclar bien y reservar. Comenzar a montar las claras a temperatura ambiente y cuando empiecen a estar casi montadas, agregar el azúcar glasé sin parar de batir. Incorporarlas a la masa reservada, en varias tandas y con movimientos envolventes. Verter en un molde circular, cubierto con papel vegetal, y hornear a 170ºC, entre 30 y 35 minutos. Sacar y dejar atemperar. Para el baño de chocolate, poner la nata al fuego hasta que hierva. Apartar del calor y añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Remover hasta que esté bien mezclado todo y agregar 2 o 3 cucharadas de agua. Abrir el bizcocho por la mitad y rellenar con la mermelada de albaricoque. Volver a poner la parte superior, pero al revés, con la parte más esponjosa hacia arriba. Disponerlo encima de la rejilla del horno, bañar con el chocolate y dejar enfriar.

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