Ingredientes:

Muslos asados:

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 10 patatas de guarnición
  • 2 zanahorias
  • 10 tomates cherry
  • 1 cebolla roja
  • 200 g. de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón y orégano
  • 1/2 vaso de vino blanco

Salsa de vino blanco:

  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración: 

Para la salsa, picar una cebolleta y comenzar a rehogarla junto con dos dientes de ajo fileteados. Agregar el vino y, cuando evapore el alcohol, incorporar el caldo de carne, la mostaza, la miel y unas gotas de zumo de limón. Salpimentar y dejar reducir a fuego medio. Por otro lado, cortar las patatas de guarnición a la mitad y disponerlas en un recipiente. Añadir las zanahorias peladas y troceadas, los tomates cherry enteros, la cebolla roja cortada en juliana, los champiñones en cuartos y los ajos, enteros y golpeados. Salpimentar, regar con un buen chorreón de virgen extra, mezclar bien y disponerlas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Verter sobre las verduras 1/2 vaso de vino blanco y disponer los muslos de pollo encima. Exprimir el jugo de 1 limón, regar con un chorrito de virgen extra, salpimentar y espolvorear un poco de orégano. Introducir en el horno, precalentado a 190ºC y cocinar durante 1 hora aprox. Finalmente, triturar la salsa y mantener unos minutos hirviendo en el fuego.

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