Ingredientes:
Muslos asados:
- 4 cuartos traseros de pollo
- 10 patatas de guarnición
- 2 zanahorias
- 10 tomates cherry
- 1 cebolla roja
- 200 g. de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 1 limón y orégano
- 1/2 vaso de vino blanco
Salsa de vino blanco:
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de caldo de carne
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para la salsa, picar una cebolleta y comenzar a rehogarla junto con dos dientes de ajo fileteados. Agregar el vino y, cuando evapore el alcohol, incorporar el caldo de carne, la mostaza, la miel y unas gotas de zumo de limón. Salpimentar y dejar reducir a fuego medio. Por otro lado, cortar las patatas de guarnición a la mitad y disponerlas en un recipiente. Añadir las zanahorias peladas y troceadas, los tomates cherry enteros, la cebolla roja cortada en juliana, los champiñones en cuartos y los ajos, enteros y golpeados. Salpimentar, regar con un buen chorreón de virgen extra, mezclar bien y disponerlas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Verter sobre las verduras 1/2 vaso de vino blanco y disponer los muslos de pollo encima. Exprimir el jugo de 1 limón, regar con un chorrito de virgen extra, salpimentar y espolvorear un poco de orégano. Introducir en el horno, precalentado a 190ºC y cocinar durante 1 hora aprox. Finalmente, triturar la salsa y mantener unos minutos hirviendo en el fuego.
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