Ingredientes:
- 150 g. de panceta ibérica
- 250 g. de chorizo
- 250 g. de guisantes
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1 bollo de pan artesano
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Comenzar a sofreír, en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra, la cebolla picada junto con la panceta cortada en daditos, los ajos laminados y 2 hojas de laurel. Incorporar el pimiento verde, la zanahoria y el chorizo troceados. Cortar el pan en finas rebanadas y agregarlas a la cacerola. Cocinar, moviendo con frecuencia, hasta que el pan se dore un poco. Añadir los tomates picados a la cacerola, cocinar unos minutos y cubrir con agua. Incorporar los guisantes, salpimentar y remover a menudo hasta que haya evaporado gran parte del líquido. Cascar entonces los huevos encima, tapar y dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego suave.
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