Ingredientes:
Bolitas de Verduras y Queso:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena pequeña
- 1 vaso de arroz cocido
- 100 g. de queso crema
- 100 g. de queso
Empanado:
- 4 cucharadas de pipas peladas
- 2 cucharadas de ajonjolí
- Perejil fresco
- Harina, huevo y pan rallado
Salsa agridulce:
- 1 cebolla
- 2 rodajas de piña en almíbar
- 1 vaso de caldo de ave
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Picar y comenzar a sofreír, con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento rojo y la berenjena. Cocinar brevemente y retirar del fuego. Para la salsa agridulce, cortar la otra cebolla en juliana y comenzar a rehogarla con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregar la piña troceada, cubrir con caldo de ave y verter 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez. Salpimentar y dejar cocinar, unos 15 minutos, a fuego suave. Disponer en un cuenco las verduras, el arroz cocido, el queso crema y el queso welldone cortado en daditos muy pequeños. Salpimentar y mezclar hasta formar una masa. Por otro lado, agregar al pan rallado, las pipas peladas, perejil picado y ajonjolí. Hacer entonces bolas pequeñas de masa, pasarlas por harina, huevo batido y la mezcla de pan rallado. Freír en virgen extra caliente hasta dorar y apartar sobre papel de cocina. Finalmente, solo nos quedará triturar la salsa hasta obtener una textura fina.
VER PROGRAMA COMPLETO: