Ingredientes: 

Bolitas de Verduras y Queso:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 vaso de arroz cocido
  • 100 g. de queso crema
  • 100 g. de queso

Empanado:

  • 4 cucharadas de pipas peladas
  • 2 cucharadas de ajonjolí
  • Perejil fresco
  • Harina, huevo y pan rallado

Salsa agridulce:

  • 1 cebolla
  • 2 rodajas de piña en almíbar
  • 1 vaso de caldo de ave
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración: 

Picar y comenzar a sofreír, con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento rojo y la berenjena. Cocinar brevemente y retirar del fuego. Para la salsa agridulce, cortar la otra cebolla en juliana y comenzar a rehogarla con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregar la piña troceada, cubrir con caldo de ave y verter 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez. Salpimentar y dejar cocinar, unos 15 minutos, a fuego suave. Disponer en un cuenco las verduras, el arroz cocido, el queso crema y el queso welldone cortado en daditos muy pequeños. Salpimentar y mezclar hasta formar una masa. Por otro lado, agregar al pan rallado, las pipas peladas, perejil picado y ajonjolí. Hacer entonces bolas pequeñas de masa, pasarlas por harina, huevo batido y la mezcla de pan rallado. Freír en virgen extra caliente hasta dorar y apartar sobre papel de cocina. Finalmente, solo nos quedará triturar la salsa hasta obtener una textura fina.

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