Ingredientes
Crema de Zanahorias:
- 1 kg. de zanahorias
- 1 blanco de puerro
- 1 cebolla
- 2 patatas medianas
- 100 g. de queso en porciones
Guarnición:
- 250 g. de setas de temporada
- 200 g. de filetes de lomo ibérico
- 50 g. de jamón ibérico
- 2 dientes de ajo y perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas y disponerlas, en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Llevar al fuego y agregar el blanco del puerro troceado, la cebolla picada y las patatas peladas y cortadas en dados.
Rehogar brevemente, salpimentar y cubrir con el agua necesaria. Dejar cocer, a fuego medio, hasta que las patatas y las zanahorias estén tiernas. Para la guarnición, filetear los ajos y comenzar a dorarlos en una sartén con un poco de virgen extra junto con las setas troceadas.
Picar el lomo en pequeñas tiras y agregarlas. Salpimentar ligeramente y dejar cocinar, a fuego alto, unos 2 minutos. Retirar entonces y añadir el jamón cortado en pequeño dados y un poco de perejil picado. Mezclar y reservar.
Por último, incorporar a las verduras el queso en porciones y triturar hasta obtener una crema.