Ingredientes:
- 1 taco de pez espada
- 300 g. de gambas
- 300 g. de almejas
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 1 diente de ajo
- Almendras fritas
- 1/2 vaso de vino blanco y perejil fresco
- Harina y 2 huevos
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Dorar las cabezas y caparazones de las gambas en una cacerola con aceite. Apartar y desechar. Por otro lado, cortar el taco de pez espada en porciones, salpimentarlas, pasarlas por harina, huevo batido y rebozarlas en el aceite anterior. Apartarlas cuando aún estén crudas por dentro. En la cacerola anterior, comenzar a sofreír la cebolla y los 3 tomates picados. Mientras tanto, disponer en una jarra 1 diente de ajo, perejil fresco y almendras fritas. Verter un chocrrito de agua y triturar. Cuando el tomate esté bien sofrito añadir el vino blanco y dejar reducir a fuego fuerte. Incorporar entonces el pez espada rebozado, las almejas, los cuerpos picados de las gambas y un poco de agua. Repartir el “majao” por encima y dejar cocinar unos minutos, a fuego fuerte, para que se evapore parte del agua, se espese la salsa y se abran las almejas.
VER PROGRAMA COMPLETO: