Ingredientes:

  • 1 taco de pez espada
  • 300 g. de gambas
  • 300 g. de almejas
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Almendras fritas
  • 1/2 vaso de vino blanco y perejil fresco
  • Harina y 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Dorar las cabezas y caparazones de las gambas en una cacerola con aceite. Apartar y desechar. Por otro lado, cortar el taco de pez espada en porciones, salpimentarlas, pasarlas por harina, huevo batido y rebozarlas en el aceite anterior. Apartarlas cuando aún estén crudas por dentro. En la cacerola anterior, comenzar a sofreír la cebolla y los 3 tomates picados. Mientras tanto, disponer en una jarra 1 diente de ajo, perejil fresco y almendras fritas. Verter un chocrrito de agua y triturar. Cuando el tomate esté bien sofrito añadir el vino blanco y dejar reducir a fuego fuerte. Incorporar entonces el pez espada rebozado, las almejas, los cuerpos picados de las gambas y un poco de agua. Repartir el “majao” por encima y dejar cocinar unos minutos, a fuego fuerte, para que se evapore parte del agua, se espese la salsa y se abran las almejas.

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