Ingredientes:
Bizcocho:
- 500 g. de harina
- 500 g. de azúcar
- 4 huevos
- 400 g. de mantequilla
- 10 g. de levadura en polvo
- 1 batata o boniato
Natillas de Pestiños:
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharada de maizena
- 3 pestiños pequeños
Elaboración:
Lavar bien la batata y asarla en el horno, precalentado a 180ºc, durante 1 hora aprox. Para los bizcochos, batir los huevos con el azúcar. Agregar la harina y la levadura tamizadas y la mantequilla en textura de pomada. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea y dejar reposar 1 hora al frío. Pelar el boniato y aplastar la carne con las púas de un tenedor. Cubrir los moldes con la masa hasta la mitad y disponer un poco de boniato en medio. Cubrir con un poco más de masa de bizcocho y cocinar, en el horno precalentado a 175º C., hasta que estén dorados. Para las natillas, triturar en una jarra la leche con los pestiños. Por otro lado, batir en un cuenco los huevos con el azúcar y la maizena. Verter la leche, poco a poco, mezclando hasta tener una mezcla homogénea. Llevar al fuego y cocinar, sin parar de mover, hasta que las natillas comiencen a hervir y espesar.
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