Ingredientes:

Bizcocho:

  • 500 g. de harina
  • 500 g. de azúcar
  • 4 huevos
  • 400 g. de mantequilla
  • 10 g. de levadura en polvo
  • 1 batata o boniato

Natillas de Pestiños:

  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de maizena
  • 3 pestiños pequeños

Elaboración:

Lavar bien la batata y asarla en el horno, precalentado a 180ºc, durante 1 hora aprox. Para los bizcochos, batir los huevos con el azúcar. Agregar la harina y la levadura tamizadas y la mantequilla en textura de pomada. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea y dejar reposar 1 hora al frío. Pelar el boniato y aplastar la carne con las púas de un tenedor. Cubrir los moldes con la masa hasta la mitad y disponer un poco de boniato en medio. Cubrir con un poco más de masa de bizcocho y cocinar, en el horno precalentado a 175º C., hasta que estén dorados. Para las natillas, triturar en una jarra la leche con los pestiños. Por otro lado, batir en un cuenco los huevos con el azúcar y la maizena. Verter la leche, poco a poco, mezclando hasta tener una mezcla homogénea. Llevar al fuego y cocinar, sin parar de mover, hasta que las natillas comiencen a hervir y espesar.

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