Ingredientes:

Sopa de queso:

  • 250 g. de queso tierno
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 penca de apio
  • 3 cucharada de harina
  • 3 vasos de caldo de ave
  • 200 ml. de nata
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Guarnición:

  • 1/2 barra de pan
  • 200 g. de filetes de pollo
  • 100 g. de lonchas de bacón
  • Cebollino fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar el pan en bastones y disponerlos en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Pintarlos con un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinarlos, en el horno precalentado a 180ºC, hasta que el pan se haya tostado y dorado. Por otro lado, dorar por ambas caras, en una sartén con virgen extra, los filetes de pollo. Salpimentar, apartar y reservar. En el aceite anterior, freír el bacón picado en daditos hasta que esté bien crujiente. Apartar sobre papel de cocina para que escurra. Para la sopa, picar y sofreír en una cacerola, con 3 cucharadas de virgen extra, las cebollas, el diente de ajo y la penca de apio. Añadir 3 cucharadas colmadas de harina, cocinarla brevemente y verter 3 vasos de caldo de ave. Dejar cocinar, 15 minutos, a fuego lento. Triturar entonces y agregar la nata y el queso desmenuzado. Salpimentar y mantener a fuego lento para que el queso se vaya derritiendo y la nata se cocine. Servir la sopa de queso en un plato y repartir por encima dados de pollo y bacón, cebollino picado y un poco de pimienta recién molida. Servir acompañada de un bastón de pan y terminar con un chorrito de virgen extra por encima.

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