Ingredientes:

  • 100 g. de gambas crudas peladas
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g. de setas de temporada
  • 100 g. de hojas limpias de espinacas
  • 75 g. de queso para rallar
  • 3 huevos
  • 50 g. de mantequilla
  • 125 g. de harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Hervir 1 vaso de agua con la mantequilla y añadir de una vez toda la harina. Remover constantemente hasta formar una masa homogénea y que se separe bien de los bordes del recipiente. Retirar del fuego y dejar que pierda un poco de temperatura. Mientras tanto, picar en pequeños daditos los ajos y las setas. Comenzar a cocinarlos, en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra, a fuego fuerte. Incorporar las hojas limpias de espinacas troceadas y los cuerpos de las gambas bien picados con el cuchillo. Salpimentar, dejar cocinar unos 3 minutos y reservar. Añadir a la masa de buñuelos el queso rallado y los huevos, de uno en uno, hasta que estén bien integrados. Incorporar entonces el sofrito de verduras y gambas y mezclar bien. Freír pequeñas cucharadas de masa en aceite de oliva virgen extra caliente y apartar sobre papel de cocina.

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