Ingredientes

Rosada rebozada:

  • 1 Kg. aprox. de rosada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Harina y huevo

Guarnición:

  • 1 cebolla
  • Pimientos California rojo, amarillo y verde

Salsa:

  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1/3 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Extender los filetes de rosada en una fuente. Hacer un majao disponiendo en el mortero sal, una pizca de pimienta, 3 dientes de ajo fileteados y el zumo de 1 limón. Machacar, verter sobre el pescado y dejar reposar 20 minutos al frío. Para la guarnición, cortar la cebolla en juliana y comenzar a sofreírla, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, junto con los pimientos cortados en tiras. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, al punto deseado. Sacar los filetes de rosada de la marinada, pasarlos por harina, huevo batido y freírlos en una sartén con virgen extra caliente. Una vez haya cogido color el rebozado, y aún estando crudos por dentro, apartar sobre papel de cocina para que escurran. Para la salsa, dorar 3 dientes de ajo picados en aceite de oliva virgen extra y añadir una cucharada bien colmada de harina. Cocinar brevemente e incorporar una cucharilla de pimentón. Verter el vino y el caldo de carne hasta obtener una salsa suave. Probar de sal, introducir la rosada y dejar hervir, de forma suave, unos 5 minutos. Servir los filetes de rosada con la salsa y unos pocos de pimientos sofritos por encima.

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