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Ingredientes

Cordero asado:

  • 4 piernas de cordero lechal
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 patata grande
  • Laurel, romero y limón

Guarnición:

  • 1 taza de polenta instantánea
  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 50 g. de nueces peladas
  • 50 g. de pasas
  • Comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Pelar la patata, cortarla en rodajas gruesas y disponerlas sobre una fuente de horno.

Por otro lado, mezclar 1 vaso de caldo de carne, ½ de vino blanco, 1/2 de agua, el zumo de 1 limón, laurel, sal y pimienta. Verter en la fuente de anterior.

Limpiar y deshuesar las piernas de cordero. Dorarlas en una sartén con un poco de virgen extra y disponerlas sobre las rodajas de patatas. Salpimentarlas, añadir romero fresco, un chorrito de aceite y 4 dientes de ajo, enteros y golpeados. Introducirlas en el horno, precalentado a 190ºC, durante 1 hora aproximadamente.

Para la guarnición, calentar la leche con un poco de sal y pimienta. Cuando comience a hervir, añadir la polenta y remover unos minutos. Verter un chorro de aceite y seguir removiendo.

Incorporar el queso rallado, las nueces, las uvas pasas y un poco de comino molido.

Mezclar bien y apartar en un molde forrado con plástico film.

Presionar bien para compactar, cubrir con plástico y dejar enfriar unas horas en la nevera. Apagar el horno y dejar reposar el cordero 5 minutos. Colar la salsa, disponerla al fuego, añadir alguna rodaja de patata asada y triturar para espesarla. Dejar reducir unos minutos.

Finalmente, sacar la polenta del frío, desmoldarla, retirar el plástico que la envuelve y cortar porciones con la forma deseada. Dorar en una sartén con un poco de virgen extra.