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Ingredientes

Para los Jacobitos:

  • 2 berenjenas pequeñas
  • 350 g. de rulo malagueño o salchichón muy picado
  • 200 g. de queso
  • Huevo y pan rallado

Ensalada:

  • 1 manzana
  • 150 g. de tomates cherry
  • 1 remolacha cocida
  • 200 g. de brotes de lechuga
  • 150 g. de queso
  • Algunas nueces peladas
  • 2 cucharadas de mostaza suave
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración

Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm. aproximado de grosor. Hacer un corte a la mitad para abrirlas como un libro, sin llegar a cortarlas del todo. Introducir un poco de salchichón picado y un poco de queso.

Salpimentar y pasarlas por huevo batido y pan rallado. Reservarlas al frío bien cubiertas. Para la ensalada, disponer en un cuenco 2 cucharadas de mostaza suave, 1 de miel, 5 cucharadas de virgen extra, 1 de vinagre, sal y pimienta.

Mezclar la vinagreta y añadir la manzana pelada y cortada en dados, las nueces, los tomates cherrys cortados a la mitad, la remolacha cortada en dados y el queso recién rallado. Mover para integrar todos los ingredientes e incorporar la lechuga limpia encima. Volver a mezclar justo antes de servir.

Para terminar la receta, freír los jacobitos en una sartén con 1 dedo aproximado de virgen extra caliente y apartarlos sobre papel de cocina.