Ingredientes
Para los Jacobitos:
- 2 berenjenas pequeñas
- 350 g. de rulo malagueño o salchichón muy picado
- 200 g. de queso
- Huevo y pan rallado
Ensalada:
- 1 manzana
- 150 g. de tomates cherry
- 1 remolacha cocida
- 200 g. de brotes de lechuga
- 150 g. de queso
- Algunas nueces peladas
- 2 cucharadas de mostaza suave
- 1 cucharada de miel
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración
Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm. aproximado de grosor. Hacer un corte a la mitad para abrirlas como un libro, sin llegar a cortarlas del todo. Introducir un poco de salchichón picado y un poco de queso.
Salpimentar y pasarlas por huevo batido y pan rallado. Reservarlas al frío bien cubiertas. Para la ensalada, disponer en un cuenco 2 cucharadas de mostaza suave, 1 de miel, 5 cucharadas de virgen extra, 1 de vinagre, sal y pimienta.
Mezclar la vinagreta y añadir la manzana pelada y cortada en dados, las nueces, los tomates cherrys cortados a la mitad, la remolacha cortada en dados y el queso recién rallado. Mover para integrar todos los ingredientes e incorporar la lechuga limpia encima. Volver a mezclar justo antes de servir.
Para terminar la receta, freír los jacobitos en una sartén con 1 dedo aproximado de virgen extra caliente y apartarlos sobre papel de cocina.