Ingredientes

  • 3/4 de Kg. de ternera para guiso
  • 1 Kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 6 pencas de acelgas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Laurel, pimentón dulce, clavos, comino molido y mostaza suave
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Picar la cebolla y comenzar a rehogarla, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra. Agregar los dientes de ajos fileteados, el pimiento rojo cortado en daditos y 2 hojas de laurel. Incorporar la carne, salpimentarla y dejar sofreír unos minutos. Añadir entonces una cucharada de pimentón dulce y los tomates picados. Dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego medio-alto. Cuando el tomate se haya frito, verter el vino y añadir 2 clavos. Cuando evapore el alcohol, cubrir con agua, salar y dejar hervir, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna. Mientras tanto, limpiar y trocear los tallos y las hojas de acelgas. Agregarlas al guiso junto con las patatas peladas y desgajadas en trozos no muy grandes. Probar de sal y condimentar con un poco de comino molido y 1 cucharada de mostaza suave. Dejar cocinar hasta que la patata esté tierna.

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