Ingredientes
- 3/4 de Kg. de tagarninas
- 4 dientes de ajo
- 2 patatas medianas
- 4 huevos
- 2 rebanadas de pan
- 1 copa de manzanilla
- Comino molido, pimentón dulce y guindilla cayena
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Elaboración
Limpiar bien las tagarninas, trocearlas, lavarlas bajo el grifo y cocerlas, en agua con sal, durante 20 minutos.
Mientras tanto, freír en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra, los dientes de ajo, enteros y golpeados, y las rebanadas de pan.
Disponer en un mortero un pellizco de sal, una cayena y los dientes de ajo fritos y pelados. Agregar una cucharada de comino, una cucharada sopera de pimentón y majar bien. Incorporar el pan frito y continuar majando hasta formar una pasta.
Desleír con la copa de manzanilla y terminar de majar. Escurrir bien las tagarninas, reservando un poco de agua de coción, y saltearlas, unos minutos, en la misma cacerola y aceite donde hemos frito el pan y los ajos. Incorporar el majado reservado, mezclar bien y verter un poco de agua de cocción. Dejar cocinar, entre 5 y 10 minutos, a fuego medio. Mientras tanto, pelar las patatas, cortarlas en pequeños gajos y freírlos en una sartén con virgen extra. Apartar, salar y, en la misma sartén, freír los huevos al gusto.
VER PROGRAMA COMPLETO: