Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • 4 dientes de ajo
  • 2 blancos de puerro
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 4 tomates
  • 200 g de judías verdes
  • 6 alcachofas
  • 100 g. de chorizo
  • 2 vasos de arroz
  • 5 vasos de caldo de carne
  • Azafrán en hebras y romero fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Salpimentar la carne y comenzar a dorarla, en una paellera o cacerola, con un chorreón de virgen extra. Incorporar los dientes de ajo, enteros y golpeados, y el puerro y los pimientos, picados. Añadir unas hebras de azafrán y el chorizo troceado en dados pequeños. Dejar cocinar unos minutos. Picar los tomates y añadirlos al sofrito junto con las las judías verdes, limpias de hebras laterales y cortadas en pequeñas porciones, y los corazones de las alcachofas. Incorporar el arroz, sofreírlo brevemente y verter el caldo, en la proporción de 2 vasos y medio de caldo por cada vaso de arroz. Dejar que comience a hervir a fuego fuerte, remover un par de minutos y terminar de cocinar,en el horno precalentado a 240ºC, hasta que cumpla 15 minutos hirviendo. Pasado este tiempo, sacaremos el arroz del horno, repartiremos unas ramas de romero por encima y llevaremos a la mesa.

VER PROGRAMA COMPLETO: