Ingredientes
Masa de pizza:
- 400 g. de harina de fuerza
- 150 g. de leche
- 25 g. de levadura de panadero
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Pesto:
- 60 g. de almendras fritas, albahaca fresca y 1 diente de ajo
- 3 cucharadas soperas de queso rallado
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Relleno:
- 2 pechugas de pollo asadas
- 1/2 vaso de tomate frito
- 2 bolas de mozarella fresca
Elaboración
Calentar la leche y disolver la levadura en esta. Por otro lado, hacer un volcán con la harina dentro de un cuenco y verter la leche con la levadura en el hueco. Incorporar 2 huevos batidos, 1 cucharada de virgen extra y comenzar a mezclar. Agregar un pellizco de sal y seguir mezclando hasta obtener una masa homogénea y manejable. Coger pequeñas porciones y hacer bollitos. Colocarlos en una bandeja con papel vegetal e introducirlos en el horno apagado. Encenderlo a 210ºC, con ventilador, y dejar hornear hasta que empiecen a dorarse. Para el pesto, disponer en una jarra 1 manojo de hojas de albahaca, 1 diente de ajo, las almendras fritas, sal y pimienta. Añadir 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra y triturar bien. Verter en un cuenco, añadir el queso rallado, mezclar y reservar. Sacar el pan del horno y dejar que pierda temperatura. Abrirlos y colocar en medio un poco de tomate frito, pechuga de pollo desmigada, pesto y una rodaja de mozarella fresca. Cerrar, pintar con un poco de virgen extra y llevar al horno, precalentado a 210ºC, durante 5 minutos.
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