Ingredientes
Para el Bizcocho:
- 1 vaso de leche
- 300 g. de azúcar
- 300 g. de harina
- 2 huevos
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 cucharada de bicarbonato
- 3 cucharadas de vinagre
- Colorante rojo
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
Para la crema de relleno:
- 250 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g. de queso crema
- 500 g. de azúcar glasé
Elaboración
En primer lugar añadiremos 1 cucharada de vinagre a la leche, para conseguir así el suero de leche o buttermilk. Reservaremos esta leche unos minutos. Por otro lado comenzaremos a batir con la varilla el azúcar y el aceite. Después añadiremos los huevos 1 a 1 y la esencia de vainilla. Llegados a este punto mezclaremos el cacao con la harina tamizaremos la mitad sobre nuestra masa. Agregaremos entonces la leche cortada y después el resto de la harina con el cacao. Llega el momento de mezclar las 2 cucharadas de vinagre con la cucharada de bicarbonato. Cuando comience a tener burbujas lo agregaremos a la masa del bizcocho junto con el colorante rojo hasta que adquiera el punto de color deseado. Disponer la masa de bizcocho en un molde engrasado y cocerlo aproximadamente durante 1 hora a 180º, comprobando la cocción pinchándolo con un palo de brocheta y teniendo que salir este limpio de masa. Sacarlo del horno y dejar que repose. Desmoldar el bizcocho, cortar una capa fina en la superficie para que quede plano y reservar este recorte para decorar después. Cortar el bizcocho en 2 o 3 niveles, al gusto de cada uno. Para el relleno haremos una sencilla masa batiendo con las varillas de la batidora el azúcar glasé junto con la mantequilla durante 3 o 4 minutos. Incorporar entonces el queso crema y terminar de batir hasta que tengamos una mezcla homogénea. Rellenar de crema los distintos niveles o capas de nuestro bizcocho. Y por último, cubrir el exterior de nuestra tarta con más crema. Guardar al frío durante 30 minutos y espolvorear con los recortes de bizcocho pasados por un colador y hechos migas finas.
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