Ingredientes

Lomo adobado:

  • 3/4 de Kg. de cinta de lomo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de salsa Perrin´s
  • Orégano, tomillo seco, perejil y 1/2 limón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Ensalada Cesar:

  • 1 pieza de lechuga
  • 1 diente de ajo
  • 5 rebanadas de pan
  • 1 huevo
  • 3 filetes de anchoas
  • 1/2 limón
  • 1 cuña de queso tierno
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Cortar la cinta de lomo en filetes de 1cm. aprox. de grosor y colocarlos en una fuente. Para la marinada, disponer en un cuenco 2 ajos picados, una cucharada rasante de orégano, un poco de tomillo seco, perejil picado, el jugo de ½ limón, 3 cucharadas de salsa Perrin´s, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Mezclar, verter sobre la carne, cubrir con plástico y dejar reposar en el frigorífico unos 30 minutos. Calentar, en una sartén, un poco de virgen extra y 1 diente de ajo entero. Cuando comience a dorarse añadir el pan cortado en pequeñas porciones y freírlas. Apartar sobre papel para que escurra. Para la vinagreta Cesar, disponer en una jarra el diente de ajo pelado, 1 huevo y el doble de volumen de aceite de oliva virgen extra. Batir hasta que emulsione como una mayonesa y agregar 3 filetes de anchoas y unas gotas de limón. Terminar de batir y reservar al frío. Por otro lado, limpiar la lechuga, trocearla y disponerla en una ensaladera. Incorporar los dados de pan frito, abundante queso recién rallado y reservar. Finalmente, sacar la carne del adobo y cocinarla por los dos lados. Aliñar la ensalada con la vinagreta justo antes de servir.

VER PROGRAMA COMPLETO: