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Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 penca de apio
  • 1 manojo pequeño de espárragos
  • 3 tomates
  • 150 g. de almendras
  • 3 dientes de ajo sin pelar
  • 2 huevos cocidos
  • 2 piezas de pan árabe
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Freír, en una cacerola con algunas cucharadas de virgen extra, las almendras y los ajos enteros. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, comenzar a dorar el pollo. Incorporar la cebolla y el pimiento verde picados junto con la penca de apio y los espárragos cortados en pequeñas porciones. Dejar cocinar unos minutos.

Agregar a la cacerola los tomates rallados y dejar que se fría. Mientras tanto, disponer en una jarra la mitad las almendras y los ajos pelados. Agregar 1 vaso de vino, triturar bien y verter sobre el pollo. Añadir un vaso de caldo de carne y dejar cocer, durante unos 20 minutos, a fuego medio.

Por último, para la guarnición, disponer en un cuenco el jamón picado y el huevo cocido cortado en dados. Salpimentar, verter un chorrito de virgen extra y mezclar. Servir nuestra receta serrana sobre la mitad de un pan árabe, para que empape la salsa, y ponerle picadillo de jamón y huevo por encima.