Ingredientes
- 1 pollo troceado
- 100 g. de jamón ibérico
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 1 penca de apio
- 1 manojo pequeño de espárragos
- 3 tomates
- 150 g. de almendras
- 3 dientes de ajo sin pelar
- 2 huevos cocidos
- 2 piezas de pan árabe
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
Freír, en una cacerola con algunas cucharadas de virgen extra, las almendras y los ajos enteros. Apartar y reservar.
En el aceite anterior, comenzar a dorar el pollo. Incorporar la cebolla y el pimiento verde picados junto con la penca de apio y los espárragos cortados en pequeñas porciones. Dejar cocinar unos minutos.
Agregar a la cacerola los tomates rallados y dejar que se fría. Mientras tanto, disponer en una jarra la mitad las almendras y los ajos pelados. Agregar 1 vaso de vino, triturar bien y verter sobre el pollo. Añadir un vaso de caldo de carne y dejar cocer, durante unos 20 minutos, a fuego medio.
Por último, para la guarnición, disponer en un cuenco el jamón picado y el huevo cocido cortado en dados. Salpimentar, verter un chorrito de virgen extra y mezclar. Servir nuestra receta serrana sobre la mitad de un pan árabe, para que empape la salsa, y ponerle picadillo de jamón y huevo por encima.