Ingredientes

Albóndigas:

  • 1 Kg. de choco limpio y troceado
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1/3 de vaso de vino blanco
  • 2 huevos
  • Perejil fresco y pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Salsa:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 3 rebanadas de pan
  • 100 g. de almendras fritas
  • Azafrán y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Para la salsa, freír en una cacerola, con un chorreón de virgen extra, 3 rebanadas de pan, apartarlas y reservarlas. En el aceite anterior, rehogar 1 cebolla con 2 dientes de ajo picados y el pimiento rojo cortado en pequeños dados. Dejar sofreír unos minutos. Por otro lado, disponer en una jarra el pan, las almendras fritas, unas hebras de azafrán y una pizca de comino molido. Triturar con ayuda del agua necesaria. Incorporar el majao a la cacerola y añadir agua. Ajustar de sal y dejar hervir a fuego medio. Para las albóndigas, disponer en una jarra la cebolleta, 2 dientes de ajo, un poco de perejil y 1/3 de vaso de vino blanco. Triturar y disponer en un cuenco. Agregar el choco limpio y cortado en dados, 2 huevos y sal. Triturar para que la masa quede más fina y terminar de ajustar el espesor de la masa con pan rallado. Hacer pequeñas bolas y dorarlas en una sartén con poco aceite. Escurrirlas, agregarlas directamente en la salsa y dejar que se terminen de cocinar entre 15 y 20 minutos. Opcionalmente, podemos acompañar nuestras albóndigas con unas sencillas patatas paja.

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