Ingredientes

  • 4 chuletas de lomo de cerdo
  • 200 g. de setas de temporada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ Kg. de tomates
  • 2 patatas medianas
  • 1 cuña de queso para rallar
  • Harina
  • 1 litro de caldo de carne
  • Orégano y azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Picar la cebolla y comenzar a rehogarla, en aceite de oliva virgen extra, junto con dos dientes de ajo fileteados. Agregar los tomates, pelados y troceados, una pizca de azúcar, sal y pimienta. Dejar cocinar hasta que el tomate esté frito. Dorar las chuletas de lomo de cerdo por ambas caras, salpimentar y reservar en una fuente de horno. En la sartén anterior, saltear las setas muy picadas. Añadir un par de cucharadas generosas de harina e ir agregando, poco a poco, el caldo de carne para hacer una bechamel no muy espesa. Salpimentar. Por último, extender sobre la carne el tomate frito. Sobre éste la bechamel de setas y espolvorear con queso rallado y orégano. Hornear, a 200º C., hasta gratinar. Servir las chuletas acompañadas de unas sencillas patatas fritas.

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