Ingredientes

Para los Crespillos:

  • 4 huevos L
  • 100 g. de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 150 g. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de anís dulce
  • Azúcar glasé
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la Crema de Limón:

  • 1 limón y 200 g. de zumo de limón
  • 250 g. de azúcar
  • 4 huevos
  • 125 g. de mantequilla
  • 1 cucharada de maizena y sal

Elaboración

Para los crespillos, separar las claras de las yemas y comenzar a montar las claras a punto de nieve. Justo antes de alcanzar ese punto, añadir la mitad del azúcar y terminar de montar. En otro cuenco, batir las yemas junto con el resto del azúcar. Incorporar la leche y un poquito de anís. Mezclar muy bien y agregar la harina y la levadura. Seguir mezclando y verter, poco a poco y con movimientos envolventes, las claras montadas. Una vez que tengamos la mezcla homogénea, dejar reposar 20 minutos. Para la crema de limón, batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal. Añadir una cucharada sopera de maizena y mezclar. Incorporar entonces el zumo colado de limón y un poco de ralladura de este. Disponer en un cacerola y llevar, a fuego medio, moviendo con la varilla hasta que espese. Añadir entonces la mantequilla y mantener otros 5 minutos al fuego, sin parar de mover, hasta que se integre bien en la crema. Apartar y dejar enfriar. inalmente, tomar pequeñas porciones de masa de crespillos, ayudándonos con 2 cucharas, y freírlas en una sartén con aceite de oliva virgen extra a temperatura media-alta. Servir los crespillos con la crema de limón y espolvoreados con azúcar glasé.

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