Ingredientes:

  • 300 g salmón
  • 150 g. de gambas crudas peladas
  • 300 g. de chirlas andaluzas
  • 2 berenjenas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/3 de vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Harina y huevo batido
  • Perejil fresco y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Lavar bien las chirlas bajo el grifo e introducirlas en agua fría con sal durante 2 horas. Por otro lado, picar mucho las gambas y el salmón y disponerlos en un cuenco. Salar y espolvorear una pizca de orégano. Mezclar bien y reservar. Cortar rodajas de berenjena de un 1 cm aproximado de grosor, hacerles un corte a la mitad, abriéndolas en forma de libro, sin llegar a cortarlas por completo. Introducir en el interior un poco de la mezcla de pescado y gambas, apretar con las manos para que queden bien compactas y salpimentar. Pasarlas por harina, huevo batido y freírlas, en aceite de oliva virgen extra, hasta que se doren. Por otro lado, dorar tres dientes de ajo picados en virgen extra. Verter una cucharada colmada de harina, cocinar brevemente y agregar el vino blanco y el caldo hasta obtener una salsa suave. Probar de sal e introducir las berenjenas rellenas y las chirlas. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que las chirlas se abran. Espolvorear con perejil picado justo antes de servir.

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