Ingredientes:
- 300 g salmón
- 150 g. de gambas crudas peladas
- 300 g. de chirlas andaluzas
- 2 berenjenas
- 3 dientes de ajo
- 1/3 de vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- Harina y huevo batido
- Perejil fresco y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Lavar bien las chirlas bajo el grifo e introducirlas en agua fría con sal durante 2 horas. Por otro lado, picar mucho las gambas y el salmón y disponerlos en un cuenco. Salar y espolvorear una pizca de orégano. Mezclar bien y reservar. Cortar rodajas de berenjena de un 1 cm aproximado de grosor, hacerles un corte a la mitad, abriéndolas en forma de libro, sin llegar a cortarlas por completo. Introducir en el interior un poco de la mezcla de pescado y gambas, apretar con las manos para que queden bien compactas y salpimentar. Pasarlas por harina, huevo batido y freírlas, en aceite de oliva virgen extra, hasta que se doren. Por otro lado, dorar tres dientes de ajo picados en virgen extra. Verter una cucharada colmada de harina, cocinar brevemente y agregar el vino blanco y el caldo hasta obtener una salsa suave. Probar de sal e introducir las berenjenas rellenas y las chirlas. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que las chirlas se abran. Espolvorear con perejil picado justo antes de servir.
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